新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

太平人壽青島分公司成立“黨員先鋒隊”

發布時間:2019-05-21 10:51:06    作者:    來源:中國保險報網

“讓黨員成爲骨幹,讓骨幹成爲黨員”,這是2019年後援第三黨支部重要工作理念宗旨,近日,太平人壽青島分公司運營服務部借助部門雙周培訓平台,組織支部與部門全體26名黨員與入黨積極分子,正式成立“黨員先鋒隊”,並對先鋒隊第一項任務—理賠客戶住院暖心探視項目進行啓動與培訓。

理賠客戶住院探視服務是保險服務一項重要內容,是彰顯保險特色化服務並提升客戶服務體驗的暖心內容,前期運營服務部一直都是由理賠調查室負責理賠探視工作。但是隨著近幾年公司業務規模迅猛提升,理賠案件數量也大幅增加,理賠客戶住院探視數量同步增加,而理賠調查室人手越來越緊張,探視服務覆蓋客戶人數無法達到預期效果。在這樣的困難問題面前,後援第三黨支部經過認真探討規劃,決定支部全體黨員與入黨積極分子沖鋒在前,主動承擔攻堅克難任務,同時,運營服務部還有9名員工黨組織關系在其他支部或在其他支部遞交入黨申請書,部門充分發揮每位黨員與積極分子的先鋒模範作用,組織全部26名運營黨員及積極分子組成黨員先鋒隊,不分科室與崗位,團隊協作,爭取在2019年爲100名公司客戶提供理賠住院暖心探視服務。

來自理賠調查室的黨員現場爲先鋒隊夥伴們進行住院探視詳細流程與注意要點培訓,並爲每位黨員先鋒隊員配發理賠申請材料明白紙、住院探視流程表,讓全體先鋒隊人員詳細了解住院探視流程及技能 ,確保探視服務效果。

(張穎)