新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

青島保協黨支部召開黨組織生活會

發布時間:2019-04-23 10:32:37    作者:劉水玲    來源:中國保險報網

爲加強協會黨員凝聚力,激發支部黨員工作熱情和活力,發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用,近日,青島市保險行業協會召開了一次特殊黨組織生活會。

會上青島保協黨支部書記楊婕作支部工作報告,楊婕在會上認真對照《中國共産黨支部工作條例(試行)》有關規定要求,把支部存在的工作和作風問題進行了深刻的對照檢查,也將查擺出的問題作爲支部今後工作的重點進行整改,確定整改時間和責任人。全體黨員按照合格黨員標准,著重從認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”和履職踐諾、擔當作爲、真抓實幹、遵規守紀等方面,查找差距和不足。全體黨員暢所欲言,認真開展批評與自我批評,讓照照鏡子、紅紅臉、出出汗在會上真正的展現出來,每位黨員都對自己進行了深刻批評,也向其他黨員都提出了意見和建議。

通過開展自我批評和相互批評,也讓支部的全體黨員更清晰地認識到自身的不足,能夠在今後有針對性的改正自身的缺點和錯誤,加強理論和專業知識的學習,提高自身思想修養,提升自身理論和業務水平,更好地服務于實際工作。組織生活會開的既嚴肅認真又寬松和諧,增強了黨支部黨員的凝聚力和戰鬥力,爲2019年各項工作的順利開展奠定了基礎。

下一步,青島保協黨支部將堅決貫徹黨中央決策部署和會黨委、局黨委具體要求,敢于擔當負責,狠抓工作落實,突出黨支部政治功能,提高基層黨建工作質量;豐富黨員學習形式,增加文件的解讀、名家解讀課件的內容,通過開展讀書會、研討會、愛國主義教育、組織黨員團建、邀請入黨積極分子參與黨的活動等形式,增強支部凝聚力;以黨建促管理,通過完善制度、加強績效考核、開展公益活動等形式,積極發揮協會在行業發展中的應有作用。