新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

“假日我在崗,溫暖不停歇”

——大連太平洋人壽以黨建引領服務和發展

發布時間:2019-04-23 10:23:17    作者:    來源:中國保險報網

□張虹 張豔文

爲切實將2019年太保集團黨建及黨風廉政建設工作會議精神落到實處,太平洋人壽大連分公司黨委抓工作從黨建出發,抓黨建從工作入手,緊緊圍繞轉型2.0進程,發揮黨組織的政治核心和領導核心作用,以高質量的黨建推動公司轉型發展。

建立長效脫貧機制,紮實推進精准扶貧。2018年初,該公司黨委在深入了解對口幫的低收入村低收入家庭情況的基礎上,幫助低收入家庭建立“家庭農場”。2019年初,該公司黨委通過實地調研幫助對口幫的低收入家庭解決農副産品銷售問題,促進低收入家庭小步快跑加快脫貧。在此基礎上,該公司黨委還對公司內部困難的黨員和職工開展了幫困工作,對8名家庭有重疾病人的困難員工進行一對一幫扶,第一時間將黨委的關懷、組織的關愛帶給廣大幹部群衆。

發揚黨的群衆路線,夯實基層聯系點制度。該公司黨委堅持和發揚“從群衆中來,到群衆中去”的群衆路線,堅持基層聯系點制度。黨委班子成員率先垂範,結合開門紅,帶頭深入調查研究,將黨的溫暖、公司的經營決策帶下去、講清楚,破除貫徹執行中的障礙。把基層機構的聲音、一線員工的期盼帶上來,確保決策更加科學、更加符合新時代的要求,真正讓基層聯系點成爲檢驗黨性原則的“試金石”、聆聽市場信息的“晴雨表”、落實轉型目標的“示範點”、加強合規經營的“橋頭堡”。

“假日我在崗,溫暖不停歇”,這是該公司黨員們用實際行動給予群衆的鄭重承諾,該公司黨員常年主動承擔節假日崗位值班工作,隨時爲有需要的客戶排憂解難。

2019年2月7日,恰逢春節假期,該公司客戶劉先生突感身體不適,被送往大連某醫院,急診初步診斷爲急性心肌梗塞,當即入院。2月12日其母親與分公司取得聯系,告知了被保險人的出險情況。在征得客戶同意的情況下,該公司值班的黨員理賠調查員于次日上午帶著鮮花來到了大連市某醫院心內科病房,利用“太e賠”平台爲客戶報案,拍攝掃描相關材料,向被保險人主治醫生核實情況,確認被保險人所患疾病爲急性心肌梗塞,並通過“雲調查”平台完成調查報告,短時間內做出賠付決定,客戶當天就收到了16.61萬元的理賠款。客戶全家盛贊該公司黨員先鋒崗用熱情、周到和高效率的服務精神把黨的溫暖送到群衆的心坎上。