新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

腳踏實地 發揮黨員先鋒模範作用

——記中國大地保險天津市南開支公司黨員張倩

發布時間:2019-03-26 09:50:42    作者:    來源:中國保險報網

□秦麗華

張倩,中共黨員。2010年7月1日加入中國大地保險天津市南開支公司,在綜合部負責車險出單工作。

擔任出單員期間,張倩認真學習公司的承保政策和相關文件,在貫徹落實上級合規經營的理念基礎上,爲銷售人員展業提供可靠的數據支持和力所能及的後援支持與服務。正確認真對待每一項工作,不計個人得失、任勞任怨,保證出單工作質量,較好地完成了公司和本部門下達的各項工作要求;與此同時,積極參加公司組織的各項培訓和相關考試,不斷提高自己的業務技能,先後通過了公司組織的車險核保人考試、人身險核保人初級考試。

2015年5月,在經過了幾年保險專業知識的積累以及在公司快速發展要求的耳濡目染下,張倩決定從公司的後台走到業務發展的前端,轉入銷售序列成爲一名銷售人員。在調整轉型的這三年多時間裏,在公司各級領導的指導和同事們的幫助下,通過其自身的不斷努力,以其對業務的執著度與堅持,成功完成了從內勤到銷售人員的蛻變與成長。2016年實現保費收入560萬;2017年經曆渠道調整後實現保費收入450萬;2018年在公司CICS項目落地工作部署下,作爲南開支公司兼代渠道中一名銷售人員,積極努力,實現保費收入500萬元。

回顧入司這八年間的成長曆程,張倩主要從以下三個方面加強自身學習、腳踏實地、不斷提升、收獲成長。

加強政治理論學習

提升黨性修養

張倩身爲一名共産黨員,時刻以共産黨員的標准嚴格要求自己,認真學習黨的十九大會議精神,積極踐行“兩學一做”,堅定共産主義理想信念、提升道德修養,遵紀守法、清正廉潔,堅決抵制腐朽文化和各種錯誤思想觀點的侵蝕,積極參加公司黨支部組織的黨員生活會,積極學習大地網絡學院中的黨風建設、專業知識,通過學習提高自身的政治思想覺悟和專業知識水平。

不斷總結 完善自我

截至目前,張倩任職銷售崗位已經有三年多時間,在公司領導和同事們的幫助下,她不斷總結、完善自我。

磨刀不誤砍柴工,方向比速度更重要。轉崗初期,爲了盡快找到屬于自己的合作渠道,她以公司爲中心,積極尋找客戶,但收效甚微。她帶著疑問回公司向其他業務員請教時才知道,原來公司的家用車政策是分渠道下發的。了解到這一情況後,她及時調整展業方向,像其他同事學習,把主要精力放在自身能發揮的渠道和貨車方面。

勇于走出舒適區,不斷突破自己。轉崗銷售半年後,在公司領導的幫助支持下,張倩開始負責本部門專代渠道業務的維護工作。在那一年裏,她的保費收入提升很快,工作壓力也不大,所以其放在開拓新業務上的心思和精力也少了很多,個人銷售能力提升不大。因此,在2017年公司提出渠道清分專人負責後,她主動選擇不再從事專代渠道的維護工作,勇于再挑戰自我,尋找新的業務突破口。

不斷提升,超越自我。工作計劃執行有偏差、外出活動量較少,一直是制約張倩同志業務發展的重要因素。這也是她的業務結構單一的主要原因,2018年以來,張倩經過認真思考,認清自身的短板與不足,更是深深感悟到新渠道、新業務來源對于一名銷售人員的重要意義,加上公司自年初就制定了各項開拓激勵方案,鼓勵銷售人員走出去,開拓新的業務渠道。

張倩作爲一名黨員,積極帶頭,增加活動量及拜訪客戶的頻度,緊跟公司發展步伐。按照公司兼代渠道發展地圖,一步一步充實自己的業務結構。功夫不負有心人,截至目前新增2家貨車車商渠道、3家貨車團單渠道、4家落戶單位渠道,進一步夯實了業務基礎;同時利用貨車渠道的優勢,積極推廣貨三業務。

正如張倩在自我評價中所寫的那樣:作爲一名銷售人員,她還有很多需要改進和學習的地方,尤其是跟其他優秀的業務同事相比,仍存在很大的差距。在以後的工作中,她將充分發揮黨員同志模範先鋒帶頭作用,戒驕戒躁、不斷完善自己,努力做好每一件事,爭取爲公司的發展壯大盡自己的一份微薄之力。


相關新聞

  • 中國大地保險快速理賠“3•21”江蘇響水化工廠爆炸事故受災案件   2019-03-22
  • 義烏大地保險開展公益遊學   2019-03-22