新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

英大財險青島分公司黨支部結對開展黨建共建

發布時間:2019-03-26 09:46:34    作者:    來源:中國保險報網

【卞海霞 記者 姚慧】

英大財險青島分公司黨支部通過與駐地街道黨工委、社區黨委結對開展黨建共建,進一步提高了黨員幹部整體素質,增強了黨組織凝聚力、創造力和戰鬥力,爲英大財險“旗幟領航、追求卓越”的品牌形象建設增添了光彩。

2018年初,在青島市市南區珠海路街道黨工委黨建座談會上,英大財險青島分公司黨支部提出轄區企事業單位黨建共建倡議,得到街道黨工委的認同和支持。爲深入貫徹落實黨的十九大精神,提升駐地金融單位黨建科學化水平,5月14日該分公司黨支部與珠海路街道黨工委召開黨建聯席會議,與駐地4家機關事業單位、6家金融業成員單位黨組織簽訂了黨建共建協議書。開展共建以來,立足資源共享,開展了豐富多彩的共建活動,展現了英大財險良好的企業形象。

組織黨員觀摩了共建單位--中國銀行市南第二支行黨建文化建設,參觀了“溫暖角”、“十九大精神系列宣傳展”以及“珠海路黨員活動棧”。

上合組織峰會青島峰會召開期間,該分公司職場所在地海情大酒店承接峰會期間的接待任務。爲積極配合社區組織安全檢查、峰會宣傳等各種活動,分公司黨支部在職場醒目位置制作了十九大精神宣傳欄,給與會各地記者留下了深刻印象。在珠海路街道黨工委服務保障上合組織青島峰會表彰大會上,該分公司人事行政部負責人榮獲“共建先鋒”榮譽稱號,彰顯了英大財險“旗幟領航、追求卓越”的品牌形象。

爲豐富社區居民的精神文化生活,珠海路街道黨工委與共建單位聯合建立了“初心廣場”,該分公司黨支部作爲共建單位積極參與其中。借助街道群衆在“初心廣場”舉辦的各種活動,使英大財險品牌形象更加深入人心。

以社區區域化黨建工作聯席爲平台,積極參與街道、社區黨建工作計劃,參與社區建設、社區管理、社區服務。該分公司充分發揮公司黨員幹部的專業優勢,以街道黨工委、社區黨委“街道黨校、黨員志願服務、校城聯動”爲載體,開設了金融知識大講堂,走進社區,走進學校,走進大型企事業單位。在分公司學雷鋒志願者隊伍中挑選優秀黨員、團員和業務骨幹,組成“英大財險青島分公司志願者先鋒隊”,在駐地開展志願者服務活動,以金融服務民生,形成區域化互幫共建局面,將英大財險保險産品服務延伸到社區建設中。

英大財險青島分公司黨支部書記丁松認爲,黨建共建是新時期加強結對子各方黨的建設工作的一條有效途徑。通過黨建共建活動的開展,無論是企業還是政府部門,都能使黨建工作更加貼近實際、貼近生活、貼近群衆,使黨員幹部更好地轉變作風、服務基層、服務群衆。通過結對子黨建共建工作,可以從政治、經濟、社會三個層面,帶動全社會關心和參與黨建工作。從保險企業層面看,單從業務發展的角度去溝通、去展業難度較大。通過開展黨建共建活動,能有效地發揮黨組織引領示範作用,營造一種大家共同關心黨的建設工作的濃厚氛圍。通過街道、社區這一基層單元,保險企業能夠找到一條更加密切聯系社區群衆的管道,使保險參與社會保障體系建設、關注民生工程等各項工作落到實處,取得更大成效。


相關新聞

  • 英大財險舉辦宣教周活動   2019-03-18
  • 英大財險連續四年獲惠譽A-評級   2018-11-28