新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

讓黨旗高高飄揚

——中國人壽河南省分公司抓黨建促發展紀實

發布時間:2019-01-29 10:54:40    作者:    來源:中國保險報網

□林龍梅 特約記者 王彤

記者從河南國壽了解到,公司發揮國企職能,注重黨建工作,以黨建強管理,促發展,聚人心。全省系統近7000名員工正在新的曆史起點上,朝著“社會有形象,行業有地位,員工生活有品質”的河南國壽夢,進行著強司富員的國壽實踐。

夯實黨建“紅色根基” 以黨建強管理

河南國壽全省系統設黨委20個,黨支部249個。基層黨組織覆蓋率達到100%。全省系統共有黨員3230人,其中在職黨員2283人。河南國壽近幾年來不斷夯實黨建“紅色根基”,以黨建促管理。

抓思想建設,在“牢”字上下功夫。公司黨委始終嚴格落實黨管幹部原則,抓住“關鍵少數”思想理論教育。教育和引導黨員幹部深刻認識到:牢固樹立“四個意識”是維護黨中央權威、維護黨的領導核心的重要思想基礎,是黨員對黨忠誠必須堅守的生命線和立身之本。樹牢“四個意識”,堅定理想信念,築牢思想根基。

抓主體責任,在“嚴”字上下功夫。牢固樹立“抓好黨建是最大政績,加快發展是第一要務”的理念,強化黨委書記第一責任,要求各級黨委一把手帶頭開展理論學習、帶頭上黨課,立好“風向標”。將全面從嚴治黨貫徹落實到公司經營的各個環節,將黨建工作納入一把手考核體系,對一年內黨建考核不合格不得提拔重用;兩年內沒有晉位升級不得評先評優;三年內倒數後三位降級免職,做到黨建工作與經營管理同研究、同布置、同考核和同落實,進一步夯實了從嚴治黨的主體責任。

抓一崗雙責,在“真”字上下功夫。自2015年以來,河南國壽率先在全國系統開展黨委書記與黨委其他班子成員分別簽訂《“一崗雙責”目標責任書》,明確分管條線職能指標考核、分包片區地市分公司經營考核、黨風廉政建設及風險管控目標。還在省公司高級主管以上人員分包基層幫扶工作的基礎上,增加了基層黨建工作聯系點,並定期聽取幫扶人員聯系點業務和黨建工作情況彙報,堅持業務工作與基層黨建“兩手抓,兩不誤”。同時,嚴格督導落實18家地市分公司黨委全部簽訂“一崗雙責”目標責任書,壓實責任,傳導壓力,堅持開展述職述廉,堅持真抓真管真嚴,形成了一級抓一級,層層抓落實的黨建工作格局。

點燃黨建“紅色引擎” 以黨建促發展

公司黨委堅持“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”的工作方針,積極探索“雙入雙創”的黨建工作新模式,點燃黨建“紅色引擎”,激發發展動力。“雙入”就是把黨組織嵌入公司治理結構的各個環節,把黨建工作融入公司經營管理的全過程,納入公司經營考核的職能指標,與業務發展同部署、同考核。“雙創”就是促進黨建工作創新、創效。把提高公司效益、增強公司競爭力、提升公司品牌影響力作爲黨建工作的落腳點,引導2000多名在職黨員敬業奉獻,讓黨旗飄在基層一線。2018年,全省系統總保費收入314.1億元,同比增長4.7%。全年各類賠付支出134.18億元,較好地履行了保險業“社會穩定器”的作用,爲全省人民的安居樂業保駕護航。

抓專題教育,在“實”字上下功夫。公司先後開展了群衆路線教育實踐活動、“三嚴三實”學習教育、“兩學一做”學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育活動等,紮紮實實抓動員、抓學習,堅持問題導向,持續轉變學風、作風。完善了《公司會議經營制度》《公務接待管理辦法》《辦公用房、固定資産管理辦法》《省對縣公文傳輸實施方案》《企業負責人履職待遇和業務支出實施細則》,逐步開展了精簡會議、精簡文件簡報、改進調查研究、減輕基層負擔、厲行勤儉節約等工作,落實八項規定,持續糾正四風。

抓特色活動,在“新”字上下功夫。圍繞中心工作,公司于2016年6月開展了“學黨章、抄黨章”手抄報評比活動、7月開展了“黨旗在我心中飄”征文活動、9月開展了“微黨課”評比活動等,同時,結合公司青年員工較多的實際情況,在五四青年節舉辦了“紅色經典”詩文朗誦比賽、“暢想青春 紅心向黨 圓夢國壽”演講比賽、“青年有話說”辯論賽、“弘揚工匠精神、展現青春力量”原創晨操大賽等活動。2018年5月15日舉辦了“中國夢 勞動美 奮鬥的青春最美麗”演講比賽,6月15日舉辦了“我最喜愛的習總書記的一句話”讀書宣講活動,9月舉辦了“傳承紅色基因,聆聽青年聲音,我與國壽共成長”青年誦讀月等一系列特色活動。這些活動形式新穎、主題突出,受到了廣大員工的一致好評。

抓黨建激勵,在“比”字上下功夫。爲凝聚推動公司發展的精神動力,推動公司轉型升級不斷深化,公司制定了《“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》。自2018年5月起在全省系統開展主題教育活動與“三亮三比三評”活動緊密結合,和公司經營發展同頻共振,在關鍵業務時點開展“比技能、比作風、比業績”活動。在每個業務競賽結束後評選出優秀黨員領導幹部參加在井岡山、遵義等革命聖地舉辦的主題教育活動,提升黨員領導幹部的黨性修養,凝聚動力,激發活力,深入推進公司轉型升級,助推公司高質量發展。

抓社會責任,在“優”字上下功夫。省公司黨委對公司履行社會責任的定位是:以零費用、零利潤、零投訴和優質專業的服務體現國企的格局與擔當。自2016年中國人壽(集團)公司與河南省政府簽訂全面戰略合作協議以來,公司通過多種方式引資入豫,共對河南省資金支持總額達118.1億元。2017年又向河南能源化工集團有限公司債權投資100億元,全力支持省重點工業企業深化改革,主動服務實體經濟。公司先後在7個地市開展了125項基本醫療經辦業務,累計爲全省2.35億人次參保群衆提供補償金支付服務,讓政府的惠民政策溫暖民心。其所打造出的“河南模式”更是被衛生部作爲醫改典型經驗推廣全國。

公司還開啓了醫養結合助力大健康,先後承辦河南省74個縣、130萬余名貧困人口的扶貧醫療和意外傷害保險,占全省建檔立卡貧困人口總量的58.82%。還與省委組織部聯合連續兩年爲全省1萬余名駐村“第一書記”提供了保險保障,時任省委書記謝伏瞻對此做了“感謝人壽保險河南分公司的大力支持”的重要批示。到2018年底,“第一書記”保險共收取保費627萬元,公司已爲36名犧牲在扶貧一線的駐村幹部支付保險金876.2萬,賠付率爲139.71%。2018年開啓的南石醫院的商業保險客戶就醫直付項目,開啓了河南省保險理賠“一站式”服務的先河。針對目前河南省農村醫療的現狀,聯合多家單位共同打造“互聯網+健康+金融”的“一個平台”(“一健通”手機APP),推動農村公共衛生服務(村衛生室、家庭簽約、村醫培訓、分級診療和健康保障)的“五大升級”,構建線上服務零距離和線下15分鍾服務圈。

用好黨建“紅色領航” 以黨建聚人心

抓精神激勵,在“聚”字上下功夫。公司自2013年以來,每年堅持舉辦高管人員黨建培訓班、政策法規培訓班等,強化規矩意識,彙聚管理智慧,凝聚精神力量。2016年12月組織64名管理幹部赴甘肅酒泉學習了“特別能吃苦,特別能戰鬥,特別能攻關,特別能奉獻”的航天精神。2018年1季度分三批組織400余名管理幹部赴安陽紅旗渠學習了“自力更生,艱苦創業,團結協作,無私奉獻”的紅旗渠精神。2018年4月組織46名高管人員赴香港舉辦了以“創新變革 專業引領”爲主題的高管研修班。2018年5月舉辦了高管人員十九大精神輪訓,省公司黨委班子成員圍繞十九大精神和轉型升級分別講授專題黨課。

抓典型引領,在“領”字上下功夫。公司注重先進典型的示範帶動作用,積極選樹身邊典型,開展“學先進、比先進、爭先進、趕先進”和“學習身邊榜樣”等活動,弘揚主旋律,唱響正氣歌。湧現出了大批先進模範人物,如許昌分公司“見義勇爲好青年”邢進于2016年被評爲第四屆省直十大道德模範,被評爲總公司第一屆“感動國壽”十大人物。省公司本部“公益先鋒”陳亞柯于2018年被評爲第五屆省直十大道德模範。洛陽分公司王金超總經理罹患癌症仍堅持工作于2018年被評爲總公司第二屆“感動國壽”十大人物,還在全國系統多家重點城市做了巡回報告演講。省公司銀行保險部員工王亦博于2018年10月被金老齡委辦公室授予金水區2018年“孝親敬老楷模”榮譽稱號,2018年12月被省直文明辦授予“省直好人”榮譽稱號。同時,公司還每年評選優秀共産黨員和優秀基層黨組織進行隆重表彰,這些先進單位和個人爲全省系統各基層單位和廣大員工樹立了標杆、示範了標准,廣泛代表了河南國壽幹部員工的精神面貌和道德風尚。

抓氛圍營造,在“暖”字上下功夫。公司堅持把黨的建設工作做到員工的心坎裏,增強黨組織的領導力和向心力。逐步健全了工會、職代會等民主管理制度,成立了閱覽室、黨員活動室、哺乳室和理發室等,健全了工會委員會、經費審查委員會、女職工委員會等,充分保障幹部職工的合法權益。成立了文體協會及籃球、太極拳、舞蹈三個分會,定期開展員工文體活動。建立了青年員工培養鍛煉和後備幹部管理制度,明確了青年員工成長晉升的通道。利用傳統節日和重大紀念日開展“我們的節日”主題活動,如每年春節前開展“情滿中原”送溫暖活動,“三八節”花藝體驗活動、端午節包粽子比賽、全省職工運動會、迎新年采摘活動、春節團拜會等各類活動。這些活動的開展溫暖了人心、鼓舞了士氣,激勵著全體員工向著“強司富員”的河南國壽夢不斷奮鬥。

近年來,河南國壽收獲了黨建引領帶來豐碩成果。省公司連續四屆榮獲省級文明單位,連續多年被監管部門的分類監管評價評定爲A類公司,獲得了“中原十大最受尊敬企業”“助力中原十大金融企業”“最佳服務保險公司”“最具成長價值保險公司”“河南最具品牌影響力保險公司”等諸多榮譽稱號。全省系統有14家基層客服中心被省糾風辦授予優秀基層站所。