新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

福建太平財險用“紅色引擎”推動發展

發布時間:2018-11-27 11:11:10    作者:    來源:中國保險報網

□梁婧昀/攝影報道

“黨組織的管理與企業經營異曲同工,相互之間具有借鑒和促進作用,必須把握抓黨建促發展的主線,兩手都要抓,兩手都要硬。”今年以來,太平財險福建分公司將黨建工作擺在突出位置,堅持業務發展到哪裏,黨組織就覆蓋到哪裏,黨建工作就延伸到哪裏,在黨員率先垂範、活動組織動員等方面不斷湧現新的亮點。

多措並舉 黨建帶動經營發展

今年以來,太平財險福建分公司以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊密圍繞“四個太平”的發展新目標,立足高質量發展的實際要求,進一步增強黨建工作責任感和緊迫感。通過積極參與“迎戰開門紅 黨員爭先鋒”競賽、車意理賠專業技能勞動競賽等活動,促進黨員在各級機構中先鋒模範作用的發揮,激勵全員不斷努力、攻堅克難,將黨組織的政治優勢滲透到企業改革發展和經營管理之中,進一步轉化爲企業的核心競爭力。2018年上半年,太平財險福建分公司實現保費收入同比增長15%,超過市場整體增速8.9個百分點。

強根鑄魂 營造良好政治生態

太平財險福建分公司堅持把黨的領導融入業務工作、把黨的組織內嵌到企業實際管理中,不斷完善黨建工作責任制,促進黨的領導與企業管理有機統一。各級領導幹部嚴格落實“一崗雙責”的要求,帶頭努力完成年度目標,強化責任擔當,敢于迎難而上。在加強黨風廉政建設的同時,太平財險福建分公司狠抓反腐敗工作,分公司紀委靈活運用談話、培訓宣導、節日提醒等方式,堅決糾治“四風”等突出問題,爲公司發展營造風清氣正的環境。

夯實基礎 不斷激發黨員活力

2017年,太平財險福建分公司實現黨支部覆蓋全省,初步完善了基層黨組織建設。在此基礎上,2018年分公司黨委、各黨支部的活動頻度、活動質量不斷增強。各級黨組織不僅嚴格落實“三會一課”制度,還通過黨委書記講黨課、外聘省委黨校教授進行黨務工作培訓、黨支部書記分享學習體會、創建“省級青年文明號”、“重溫入黨誓詞”心得評比等活動,多角度、多層次使廣大員工緊密團結在黨的領導下,使制度學習入腦入心,真正做到學習指導實踐、推動工作。

樹立黨員形象、凝聚隊伍力量、推動經營發展,太平財險福建分公司通過不斷地探索、實踐,力爭使“紅色引擎”推動公司實現更好更快的發展。