新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

珠峰保險:用激情講述紅色經典

發布時間:2018-10-30 11:39:19    作者:劉豔芳    來源:中國保險報網

近日,爲深入貫徹習近平總書記新時代重要思想,落實西藏自治區黨委、政府“四講四愛”群衆教育實踐活動安排,珠峰保險黨總支成功舉辦了“四講四愛”主題演講比賽及“兩優一先”表彰活動。

珠峰保險來自西藏、四川、北京、天津(籌備組)等地各條戰線的13名基層員工緊緊圍繞主題,以《抓住時代機遇、實現百年夢想》、《堅定信念,砥砺前行》、《國富民強共築中國夢、弘揚珠峰精神傳四方》等爲題,用激情講述紅色經典,用真情述說身邊故事,從不同的視角分享了各自的成長經曆和感悟,闡釋了對黨的理想、信念和宗旨的高度認同,爲祖國、爲黨獻上一份深深的敬意和祝福。他們用真摯的感情,樸實的語言,深情打動了珠峰保險全體幹部職工,激發珠峰保險全體員工凝心聚力謀發展、一心一意做貢獻的昂揚鬥志,充分展現了珠峰員工在公司發展進程中攻堅克難、銳意進取的精神面貌。

活動最後,珠峰保險黨總支爲此次演講比賽獲獎選手頒發了榮譽證書,並對珠峰保險“優秀共産黨員”“優秀黨務工作者”以及“先進基層黨組織”等優秀黨員同志以及優秀集體進行表彰。

作爲“四講四愛”系列活動之一,珠峰保險在公司內部,分四個階段,每個階段爲期一周,利用公司全體員工晨會時間,組織分享對“四講四愛”活動豐富內涵的理解,既充分保障了學習的效果,也平衡了業務和黨建工作之間的關系。

今年以來,珠峰保險還舉辦了“慶黨建、跟黨走”群衆教育實踐活動,邀請中央黨校專家講授《新時代、新特點、新思想、新征程》的主題黨課,對十九大報告精神,習近平新時代中國特色社會主義思想作了深入淺出的闡述和解讀。通過學習,珠峰保險全體黨員幹部職工對習近平新時代中國特色社會主義思想有了更多、更深的思考和理解。