新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

從嚴治黨 加強黨的紀律建設

發布時間:2018-10-30 11:25:02    作者:    來源:中國保險報網

□記者 李夢溪

近日,在《中國共産黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)修訂印發後,原甯夏保監局及時安排部署,采取有力措施,認真組織開展學習貫徹《條例》系列工作。

在具體部署上,原甯夏保監局第一時間召開黨委會,就學習貫徹《條例》工作印發專項通知,要求全局各級黨組織和黨員幹部全面理解《條例》修訂重大意義,把學習貫徹《條例》作爲重要政治任務。

在組織學習上,原甯夏保監局要求各級黨組織和黨員幹部把握精神要義,嚴明政治紀律。通過黨委專題學習,組織黨委班子成員先學一步、學深一步,充分認識黨中央關于全面從嚴治黨、加強黨的紀律建設的決心和部署,切實擔負起全面從嚴治黨政治責任,發揮頭雁效應。同時,以黨支部爲單位組織黨員全文學習《條例》修訂內容,對六大紀律進行再學習再強調。

在自學方面,強化遵規守紀,爲全體黨員幹部配發《條例》單行本,督促黨員加強自學,研讀原文。以《條例》內容自覺對照檢查自身言行,以更高的標准、更嚴的紀律要求自己,築牢思想防線,習慣在受監督和約束的環境中工作生活。

在宣傳教育方面,主動增強行動自覺,召開原甯夏銀監局、原甯夏保監局黨委中心組(擴大)集體學習,邀請自治區黨校專家教授對《條例》進行深度解讀,促進學習思考;充分利用黨支部“兩學一做”學習專欄對《條例》進行多方位宣傳,營造濃厚的學習氛圍;圍繞《條例》內容組織全體黨員幹部開展一次專題測試,深化學習印象,檢驗學習成效。

在監督執紀方面,原甯夏保監局要求突出指導運用職能,召開紀委(擴大)會議,組織局紀委委員和黨支部紀檢委員對《條例》進行深入學習研討,研究把握監督執紀工作的方向和重點,切實提升履職能力,提升紀檢監察工作水平。