新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

杜淑香:爲保險事業奮鬥終生

發布時間:2018-10-30 11:22:02    作者:    來源:中國保險報網

□張紹良 記者 趙修彬

溫婉如玉、淡定從容,談笑間散發著職業女性的自信,投足間踐行著新華保險人的責任和忠誠。14年前,杜淑香是一名普通的下崗女工,憑借堅強的意志和對保險事業的無限熱愛與追求,成長爲新華保險黑龍江省七台河中心支公司的資深總監。勇于擔當,不辱使命,她用鮮花與掌聲鋪就了壽險之路,以驕人的業績書寫了不平凡篇章。

杜淑香

2005年至2018連續13年入圍MDRT、IDA;2007年被評爲黑龍江省七台河市“十大女傑”,同年獲得省級“三八紅旗手”榮譽稱號;2014年被授予全國保險系統勞動模範榮譽稱號。 今年46歲的杜淑香畢業于黑龍江礦業學院,曾任七台河市鑄造焦廠技術員、團委書記、宣傳部部長,連續多年被評爲優秀共産黨員、先進工作者,事業上原本順風順水的她,經曆了人生中一個巨大的轉變。1998年,原單位宣布破産,杜淑香成爲了下崗大軍中的一員。從那時起,她整整失業了6年,這期間也嘗試著在一些崗位上工作過,但都是過眼雲煙。杜淑香相信選擇大于努力,她情願花費更多的時間找到更適合自己的平台。 正在她苦悶彷徨時,一位高中同學的變化吸引了她的眼球。同學原本日子過得並不富裕,聽說去了一家保險公司,一段時間後原來那個不修邊幅又憔悴的狀態蕩然無存了,展現在她面前的是一位陽光自信充滿活力的女性,經濟狀況也隨之改善。同學的變化給了杜淑香極大的觸動,她冥思苦想,是什麽樣的動力會讓一個人如此地改變?保險這一行到底有什麽樣的魅力?2004年她毅然決然地踏上了自己的保險之路。 杜淑香說:“壽險行業雖然辛苦但並不難,這一行最大敵人不是別人而是自己。”當她開口推銷産品時,她發現等待著她的並不都是拒絕與白眼,更多的是朋友的支持和家人的理解。在新華保險杜淑香找到了成就自己的舞台,她心懷大愛有著一顆普善天下的心,這與保險的意義不謀而合。杜淑香一直將“先做人,後做事”作爲自己的人生信條,將堅持做好每一張保單的服務作爲工作宗旨。烈日炎炎,她走在拜訪客戶的途中。風雪交加,她走在探望客戶的路上,哪怕是幾百元的小保單她也會將服務做到極致。14年間,她爲200多個家庭送去了保障,也收獲了200多個知心好友,從客戶到朋友,他們相識、相知、相信、相依。 2006年,在一個老客戶的轉介紹下,她拜訪了一位王女士,從此,便與客戶結下了深厚的友誼。由于王女士生意繁忙,對孩子的照顧十分有限,杜淑香看在眼裏疼在心裏,就將王女士的孩子當做自己的孩子來照顧。家長會、學校大掃除都能看到她的身影。12年間,王女士連續加保95張保單,累計年繳保費110萬元。凝聚人氣依靠長期的積累,而誠信是做好一切工作的前提。在她的努力下,屢次刷新七台河大單記錄,創造屬于自己的壽險奇迹。面對高額保單,面對鮮花和掌聲,杜淑香平靜而淡定,十四年的曆練使她擁有了平和的心態,真正做到了寵辱不驚。

杜淑香用親身經曆告訴大家壽險行業可以成就普通人,讓平凡人變得偉大,她帶領著黑龍江分公司最大一支銷售團隊,在七台河被稱爲“特種部隊”,團隊成員積極向上,發展意願極其強烈,1100余名夥伴是她前進的壓力也是動力。

在經營團隊上,杜淑香相信榜樣的力量是無窮的,他以身作則堅持以誠相待、用心溝通,常常下意識去感受業務員的心情,在他們情緒低落時送上一句溫暖的問候,或是無聲地拍拍肩膀,這些對于將士們來說就是莫大的鼓舞。隊伍小時親情管理,隊伍大時親情加制度。她既是團隊長,也是家長,還是知心大姐,隊員們遇到了困難,情感上給予關心,經濟上給予支持,幫助大家渡過難關,團隊成爲了大家的依靠和最有安全感的歸屬。她立志要將自己的團隊打造成爲中國壽險行業一支優秀的營銷隊伍。

一路走來,榮譽光環的背後是她多年來辛勤的付出和執著的追求,她的身上凝聚著一代新華人用信念與責任譜寫出的新華精神。她經常說的一句話就是:在這個行業只要你用心去做,不斷學習專業知識,學中做、做中學、持之經恒、以勞動爲榮、以自主創業爲榮,就能實現自己心中的理想。

不忘初心,不辱使命,已到不惑之年的她不追求奢侈品,懷著一顆普善天下的愛心把錢給予了真正需要的人。杜淑香積極參與七台河市婦聯開展的“春蕾計劃”,連續多年資助失學女童及孤寡老人。在她的愛心感召下,七台河中支各營業部每逢年節輪流慰問長期定點幫扶的特困家庭。雖然他們萍水相逢,但這份愛心卻將溫暖傳遞。

在她眼中,保險事業就像是一場馬拉松比賽,今天的成績都已過去,未來的道路卻還十分漫長。杜淑香說:“中國百姓對保險的認識還有待提升,革命尚未成功,同志仍需努力。”