新聞頻道 > 熱點專題 > 《中國保險報》“黨建”專題 > 正文

訂閱《中國保險報》

收藏本頁 打印 放大 縮小
0

樓富琴:老骥伏枥勇擔當 紮根基層優服務

發布時間:2018-10-30 11:18:50    作者:    來源:中國保險報網

□孔玉婉 潘思睿 特約記者 梅琳

樓富琴,1966年生,中共黨員,2013年加入人保大家庭。作爲一名共産黨員,樓富琴始終以黨員標准嚴格要求自己,勤勤懇懇、任勞任怨,在基層崗位做好業務工作,在農村市場服務好客戶。2017年,樓富琴在自己的家鄉——浙江省金華市磐安縣九和鄉開展農網建設工作,填補了金華磐安支公司在這個偏遠山村鄉鎮的長期業務空白。一年下來,樓富琴完成個人車險保費135萬元,非車險保費36.2萬元,其中手機銷售業務18.6萬元,爲該公司完成全年任務添上了濃墨重彩的一筆。2017年,樓富琴獲評省公司先進個人榮譽稱號。

樓富琴

銳意進取 苦練真功

作爲一名黨員,樓富琴清楚地知道自己肩上的責任。他認真學習黨章黨規,始終牢記黨的宗旨:全心全意爲人民服務。做到思想上堅定、政治上過硬。在工作上,以黨員的高標准嚴格要求自己,積極發揮黨員的先鋒模範作用,嚴格遵守公司各項規章制度。 樓富琴入司時間不算長,但從進公司的第一天起,就樹立起“司榮我榮,公司經營靠大家”的工作理念。入司時,樓富琴已45歲,雖然在同批新進的新員工中,他並不是最突出的一個,學習能力也不如年輕員工,但他那份執著和努力比年輕人更甚。

他總是認真地學習新業務、新知識,對于新的保險産品,他總能在第一時間吃透政策,爭取銷售快速破零;積極主動鑽研手機銷售、V盟系統等銷售新工具,不甘落後;抽時間進入公司知識管理平台學習,虛心求教兄弟公司的成功經驗,做到勤學多問,認真鑽研,不斷提高業務水平。

他認爲,公司是一個大家庭,團結協作、和睦相處非常重要,只有精誠團結才有戰鬥力。在青年員工面前,他也從不擺老資格,主動與青年員工積極交流、相互學習,並且向年輕員工灌輸健康向上的理念,提升大家工作的精氣神,得到同事和領導的一致認可。

竭心盡力 優化服務

優質服務是業務持續發展的根本保證。這句話在保險行業中更是一個硬道理,樓富琴也深谙其道,因此在平時工作中面對客戶,他不怕煩、不怕累,只爲給客戶提供最好的服務,在服務中與客戶交朋友。

2017年4月3日淩晨兩點,正值清明節假期,睡夢中的樓富琴被手機鈴響驚醒,原來,一位袁姓客戶在去缙雲收茶葉回磐安的路上出了險,車輛損毀嚴重。深更半夜,樓富琴的妻子勸說他就不要去現場了,讓客戶報個案就得了。可樓富琴知道,在這種情況客戶首先想到的是業務員,再加上查勘員從縣城趕去現場需1個多小時的時間,客戶肯定會很焦急,于是他立馬向15公裏外的出事現場趕去。到達現場後,樓富琴首先安撫客戶,並與查勘員取得聯系。因爲客戶車上的茶葉青草時間長了會發熱發紅,樓富琴在了解情況後立即將客戶車上的150多斤茶葉青草裝到自己車上,先將茶葉送到10公裏外的客戶家裏,讓其家人炒制,減少客戶損失。貼心的服務讓客戶贊歎不已。

別看樓富琴服務態度好,但他可不是一個不分是非的“老好人”。從業多年來,他始終堅持原則,牢守底線。今年年初二的晚上,一位客戶到親戚家喝完酒後,在啓動車子時撞到了家中護欄,車輛有損壞。該客戶打電話給樓富琴,暗示想第二天報個假案理賠,但樓富琴堅決拒絕,並對客戶指出酒後駕車是違法犯罪行爲,並對其進行了批評教育,客戶也認識到了自己的錯誤行爲。樓富琴也幫助該客戶聯系了修理廠維修車輛。樓富琴誠懇務實的服務態度讓他在客戶中贏得了好口碑,也讓他和許多客戶成爲了多年的好友。

腳踏實地 走好鄉村發展道路

2017年,上級公司大力開展農網建設。因種種原因,磐安縣農村市場拓展遭遇了一些困難。樓富琴在重壓之下,扛起職責。這一年,他經常奔走于各個村莊,爲了搶占先機,起早貪黑,通過一年的努力積累,取得了不俗的成績。

在一年的農網工作中,樓富琴也曾面臨著大精力投入、小規模産出的局面,但他並沒因此失了信心,反而給農網團隊加油打氣,讓大家明白萬事開頭難,現在的努力是在爲日後做鋪墊。在信心受挫的時候,他也不斷調整心態。慢慢地,在逆境中他愈挫愈勇,按照公司“遍地開花、重點突破”的工作思路,在2017年第四季度,他選定九和鄉作爲重點突破鄉鎮,帶領團隊人員白天正常工作,晚上深入村莊召開産說會,隔天再進村掃村。通過大家幾個月的共同努力,磐安縣九和鄉21個行政村中有11個村都開展了保險進村服務,爲當地村民提供農村小額意外險、女性疾病險等産品近5億元的風險保障服務。通過村協保員集中培訓和保險進村服務,村協保員的銷售技能和銷售信心也都得到了有效提升。九和鄉有效協保員覆蓋率達到76.2%,村均保費達到5000元,爲公司農村市場的開拓、鞏固和維護打下了良好的基礎。

長期的保險服務工作,樓富琴已形成了邊摸索、邊總結、邊創新的工作習慣,走出了一條有特色的鄉村展業路子,總結了一套自己的工作經驗,他對未來的農村保險之路充滿了信心。