關于我們

中國保險報網(http://www.zgbxb.com/)

《中國保險報》官方網站,提供權威的保險信息資訊。

《中國保險報》于1994年1月5日正式創刊,是中國銀行保險業唯一公開發行的報紙,由中國銀行保險監督管理委員會主管,由全國第一家整體股份制傳媒企業中國保險報業股份有限公司主辦。《中國保險報》爲工作日報,每周一至周五出版,每期對開八版,全國發行。

《中國保險報》2014年入選中央出版轉型示範單位,2015年入選全國“第二批數字出版轉型示範單位”,獲財政部文化産業專項資金支持項目。2015年、2017年連續兩屆被國家新聞出版廣電總局評爲“中國百強報刊”(2013年首屆評選,兩年一屆)。2014-2017年連續三年被評爲“中國十大行業報”。現爲中國經濟傳媒協會和中國行業報協會副會長單位。

中國保險報網(原“中保網”)是爲廣大保險人和被保險人提供資訊服務的保險門戶網站,2006年10月正式上線,並獲得國務院新聞辦公室批准,具備新聞采集和發布資質。爲適應國家政策要求,實現“報網一體化”,2017年11月,“中保網”正式更名爲“中國保險報網”,同時進行了技術升級和內容改版工作。改版後的中國保險報網,內容定位爲“權威、准確、專業”,設置熱點、監管、行業、公司、車險、資管、互聯網保險和中國保險家等欄目。